Festival de churros

Festival de churros na Praça da Águia

A origem do churro é incerta. Os portugueses se dizem os primeiros, mas há quem defenda terem sido os pastores espanhóis que, não tendo acesso a alimentos frescos, fritavam um mistura de água e farinha para o seu desjejum – a chamada “churra”. A atribuição da origem espanhola é a mais aceita, porque esta “churra” (cujo nome homenageia os chifres de uma espécie de ovelha da província de Castela e Leão) se tornou hábito nacional. Comum na Espanha há mais de um século, o churro conquistou a América Latina, incluindo o Brasil. Versátil, é vendido em carrocinhas de praças e restaurantes e servido de diversas formas: recheado, açucarado, canelado e com cobertura de diferentes sabores.

Quem estiver em Petrópolis neste final de semana poderá conferir, entre os dias 29 e 31 de março, na Praça da Águia, em frente à entrada principal do Museu, o Festival de Churros (um evento organizado pelo Fest Food e o Deguste). No evento, serão oferecidos mais de 30 opções de churros gourmet provenientes de diferentes locais do Brasil. Estarão presentes também os já tradicionais foodtrucks e beertrucks com seus respectivos hambúrgueres e cervejas artesanais. Os pais que quiserem levar crianças contarão com o Espaço Kids, com tobogã e cama elástica. Para quem curte música haverá a apresentação de bandas ao vivo todos os dias.

A feira vai de 14h às 22h, de sexta a domingo. A entrada é franca.